موقع الشيخ بن باز


 

  لتحميل حلقة الرقية الشرعية للشيخ أبو البراء اضغط هنا


ruqya

Icon36 صفحة المرئيات الخاصة بموقع الرقية الشرعية

الموقع الرسمي للشيخ خالد الحبشي | العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة

الأخوة و الأخوات الكرام أعضاء منتدنا الغالي نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم محل إهتمام و تقدير و محبة ..نعتذر عن أي تأخير في الرد على أسئلتكم و إستفساراتكم الكريمة و دائماً يكون حسب الأقدمية من تاريخ الكتابة و أي تأخر في الرد هو لأسباب خارجة عن إرادتنا نظراً للظروف و الإلتزامات المختلفة

 
العودة   منتدى الرقية الشرعية > ساحة الصحة البدنية والنفسية والعلاج بالأعشاب وما يتعلق بها من أسئلة > قسم الطب البديل والعلاج بالأعشاب > ساحة التغذية والصحة

الملاحظات

صفحة الرقية الشرعية على الفيس بوك

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع
New Page 2
 
 

قديم 02-04-2007, 12:28 PM   #1
معلومات العضو
د.عبدالله
اشراقة ادارة متجددة

افتراضي &( النعناع والشمر للتخلص من الغازات )&

إطلاق الغازات جزء لا يتجزأ من الحياة البشرية حتى الحيوانية. ففي الأوضاع الطبيعية يطلق الإنسان مابين 41 إلى 32 طلقة غازية في اليوم، ولكن إذا أردت أن تخفض هذه النسبة من الغازات، عليك خفض نسبة الهواء الذي تبتلعه. كما عليك مضغ الطعام على مهل وتجنب المشروبات الكربوهيدراتية والشرب باستخدام المصاصة، وتجنب مضغ اللبان. لكن مع ذلك فإن مأكولات أخرى مثل المقالي والأغذية المخمرة، قد تؤدي إلى التسبب في الغازات. ويفضل في هذه الحالة تجريب العلاجات التالية التي عرف عنها أنها تخلصك من الغازات:


النعناع والشمر


يساعد النعناع والشمر على استرخاء عضلات الجهاز الهضمي ولهما شهرة واسعة في التخلص من الغازات. يؤكد تقرير في مجلة الطب النباتي (فيتوميديسين) الأميركية أن زيت النعناع يفيد في عملية استرخاء عضلات الجهاز الهضمي وتشير دراسة علمية أخرى أن الشمر يقوم بتثبيط الشد المفاجئ في الأنسجة العضلية. تجنبي زيت النعناع إذا كنت حاملا ولا يوصى بتناول زيت النعناع إذا كنت تعانين من مشاكل في الكبد أو من حصوة الكلية.


استخدمي شاي يوغو المريح للمعدة بعد الوجبات لتخفيف الضغط عن المعدة، حيث يحتوي هذا الشاي على نعناع وشمر ويمكنك أيضا مضغ نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر. ويمكنك أيضا تناول المواد الآنفة قبل نصف ساعة من وجبات الطعام.


أساليب للطهي


يمكن استخدام عصائر الحمضيات والخل في تخفيف آثار الألياف غير القابلة للذوبان الموجودة في الحبوب التي تتسبب في الغازات والنفخة. تأثيراتها طويلة الأمد. للتحقق من نقع الحبوب بصورة كافية، افلقي الحبة إلى نصفين، فإذا كان الجزء الأوسط من الحبة صلبا يفضل أن تتركي الحبوب تنقع لفترة أطول.


انقعي حبوب النقع في الليل قبل طهيها في اليوم التالي. ويمكنك أيضا سلق الحبوب والتخلص من الماء ومن ثم نقعها من جديد بإضافة الماء عليها لمدة أربع ساعات. وعندما تكون جاهزة للطهي أزيلي الحبوب من الماء وصفيها وضعيها في إناء يحتوي على مياه عذبة مع وضع ملعقة صغيرة من الحل وعصير الليمون أو الكربونات.


البينو


مادة غذائية بديلة تحتوي على أنزيم غذاء طبيعي (الفاجالاكتوسيداس) الذي يساعد على تفكيك الكربوهيدرات المعقدة في جميع الحبوب والخضار وحبوب النقع والمكسرات والبذور مما يجعلها سهلة الهضم وأقل تسبباً في التخمر في الأمعاء، وهي الحالة التي تؤدي إلى نشوء الغازات المعروفة في الأمعاء.


يشير بحث نشر في مجلة «نيتريشن عن كلينيكال كير» أن البينو هو علاج فعال بالنسبة للأشخاص الذين يشعرون بمتاعب عقب تناول وجبات تحتوي على كربوهيدرات مركبة. إذا كنت مصابة بالسكري أو حاملا أو ترضعي أو تتناولين علاجاً دوائياً يفضل مراجعة الطبيب قبل استخدام البينو. تناولي ثلاثة حبوب بينو قبيل تناول أي وجبة أو أضيفي بضع نقاط من سائل بينو إلى الحبوب أو البروكلي أو أية مأكولات تتسبب في الغازات قبل الأكل .

منقول ...

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


بحث عن:


الساعة الآن 04:18 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com