موقع الشيخ بن باز


 

  لتحميل حلقة الرقية الشرعية للشيخ أبو البراء اضغط هنا


ruqya

Icon36 صفحة المرئيات الخاصة بموقع الرقية الشرعية

الموقع الرسمي للشيخ خالد الحبشي | العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة

الأخوة و الأخوات الكرام أعضاء منتدنا الغالي نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم محل إهتمام و تقدير و محبة ..نعتذر عن أي تأخير في الرد على أسئلتكم و إستفساراتكم الكريمة و دائماً يكون حسب الأقدمية من تاريخ الكتابة و أي تأخر في الرد هو لأسباب خارجة عن إرادتنا نظراً للظروف و الإلتزامات المختلفة

 
العودة   منتدى الرقية الشرعية > ساحة الصحة البدنية والنفسية والعلاج بالأعشاب وما يتعلق بها من أسئلة > ساحة الصحة البدنية والنفسية

الملاحظات

صفحة الرقية الشرعية على الفيس بوك

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع
New Page 2
 
 

قديم 20-05-2013, 11:01 AM   #1
معلومات العضو
حافظ غندور
اشراقة ادارة متجددة

افتراضي العادات الغذائية الخاطئة

العادات الغذائية الخاطئة


1. تناول الطعام بسرعة

بما أننا نعيش في عصر السرعة، لا نعطي الوجبات الغذائية وقتها الكافي، فنأكل بسرعة لضيق الوقت. تشير الأبحاث أن تناول الوجبات الغذائية خلال فترة زمنية قصيرة وعدم مضغها جيدا يتسبب باستهلاك سعرات حرارية أعلى من المطلوب. وينصح بتخصيص وقت يتراوح بين 20 إلى 40 دقيقة لكل وجبة غذائية من أجل الاستمتاع بها.
ومن جانب آخر، أكد العلماء أن مضغ الطعام جيداً ولمدة أطول يعطي الجسم الوقت الكافي لتسجيل الشعور بالشبع بسرعة أكبر، مما يؤدي الى استهلاك أقل للسعرات الحرارية.


2. الاستغناء عن وجبة الفطور

من العادات الغذائية السيئة إهمال وجبة الفطور. تعتبر وجبة الفطور من أهم الوجبات حيث أنها توفر للجسم الحصول على المواد الغذائية بعد اتقطاع ساعات طويلة عن الطعام خلال فترة الليل. ويفقد الكثير من الناس شهيتهم لتناول وجبة الفطور بسبب شرب السوائل الساخنة مثل القهوة أو الشاي أو الحليب مباشرة عند نهوضهم من النوم، فيختفي شعورهم بالجوع، وسرعان ما يشعرون بالتعب والإعياء بوقت قصير بعد ذلك بسبب عدم تناول وجبة الفطور.
يفضّل أن تتكوّن وجبة الفطور من:

- أغذية غنيّة بالبروتين: بيض، أجبان 5% دسم، حليب 1% دسم.
- أغذية نشوية: خبز مصنوع من طحين قمح كامل
- خضار
- نوع من الدهون بكمية قليلة: زيت زيتون أو زيتون
وتعتبر وجبة الفطور في غاية الأهمية أيضا لطالب المدرسة حيث تشبر الأبحاث أن الأداء العقلي للطالب وقدرته على التركيز يرتفع عندما يتناول الطالب وجبة الفطور.



3. الإكثار من الأغذية المصنّعة

يرتبط استهلاك الأغذية المصّعة بالعديد من الاضطرابات الصحية والأمراض المزمنة. والمقصود بالأغذية المصنّعة هي تلك المنتجات الغذائية غير الموجودة في الطبيعة وإنما تنتجها الشركات الغذائية مثل البسكوت، الحلويات، النقرشات المالحة، الشوكولاتة، الحلاوة، الملبس، الخ.

تختلف الأغذية المصنّعة عن الأغذية الطبيعية في كونها أكثر كثافة بالسعرات الحرارية من الأغذية الموجودة في الطبيعة مثل الخضار، الفواكه، الحبوب، والبقوليات
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 20-05-2013, 02:01 PM   #2
معلومات العضو
أسامي عابرة
مساعد المدير العام
 
الصورة الرمزية أسامي عابرة
 

 

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خير دكتور حافظ


المشكلة أن العادات الغذائية الخاطئة هى الأكثر رواجاً والأكثر إجتذاباً للناس وخاصة الأطفال

أثابكم الله و زادكم علماً وفهماً وتوفيقاً

 

 

 

 


 

توقيع  أسامي عابرة
 

°°

سأزرعُ الحبَّ في بيداءَ قاحلةٍ
لربما جادَ بالسُقيا الذي عبَرا
مسافرٌ أنت و الآثارُ باقيةٌ
فاترك لعمرك ما تُحيي به الأثرَ .


اللهم أرزقني حسن الخاتمة و توفني وأنت راضٍ عني

°°
( )
°•°°•°
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


بحث عن:


الساعة الآن 04:00 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com