2 قطعة كبيرة فيليه دجاج
2 قطعة كبيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو أو نعناع
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
الخضروات
1/2 رأس كرنب شرائح رقيقة
1 رأس خس شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر مبروش
2 عود بصل أخضر شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو شرائح رقيقة
تتبيلة السلطة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة مايونيز
4 ملعقة كبيرة خل بالسميك
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
للتقديم مكعبات توست محمصة الطريقة
1. خليط الدجاج: في طبق واسع ضعي الدجاج. أضيفي الزيت، الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا والشطة. قلبي الدجاج ليختلط تماما بالبهارات.
2. سخني الشواية الكهربائية. يمكنك شوي الدجاج في مقلاة سميكة القاعدة.
3. ضعي قطع الدجاج على الشواية لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج تماما ويصبح لونها ذهبي. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج عدة مرات أثناء فترة الطهي.
4. الخضروات: في طبق واسع ضعي الكرنب، الخس، الجزر، البصل والفلفل.
5. باستعمال سكين قطعي الدجاج إلى أصابع رفيعة. وزعي على الخضروات.
6. التتبلية: في إبريق الخلاط ضعي الزيت، المايونيز، الخل، عصير الليمون، الملح والفلفل. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
7. وزعي قليل من تتبيلة السلطة على الخضروات والدجاج. وزعي مكعبات الخبز المحمص على السلطة ثم وزعي بقية التتبيلة.
فيليه دجاج ، أوريجانو ، بابريكا ممكن اتعلميني هذه الاسماء بصراحة اني اجهل هذه الاسماء لواستطعتي هل لها اسماء اخرى
وتسلم الايادي ومزيدا من الاطباق الشهية والحلوة وحماك ربي من كل سوء
فيليه دجاج ، أوريجانو ، بابريكا ممكن اتعلميني هذه الاسماء بصراحة اني اجهل هذه الاسماء لواستطعتي هل لها اسماء اخرى
وتسلم الايادي ومزيدا من الاطباق الشهية والحلوة وحماك ربي من كل سوء
الله يسلمكِ حبيبتي ، الفيليه الشريحة ( شرائح دجاج ) الأوريجانو نوع من أنواع الزعتر
والبابريكا فلفل أحمر حلو مجفف ومسحوق بودرة
الله يحفظكِ
التعديل الأخير تم بواسطة أسامي عابرة ; 21-01-2013 الساعة 11:09 PM.