[COLOR=Magenta]العادات الغذائية السيئة التي يتبعها الكثيرون تتسبب في قرحة المعدة والحموضة ، ويعاني الالاف بل الملايين من هذه الالام المبرحة ، وتبعا لنوعية الطعام الذي يتناوله الشخص وهناك الكثير من الاسباب نذكر منها :-
1- نوعية الطعام والعادات الغذائية
2- شرب الماء البارد على الطعام الحار
3- اكل التوابل بكثرة والفلل الحار
4- تناول الاسبرين على معدة فارغة
5- تناول الثوم على معدة فارغة
6- تلبك المعدة واكل الطعام فوق الطعام بفارق نصف ساعة او ربع ساعة يتناول طعام اخر
7- تناول حبوب الدواء على معدة فارغة وهذا يضر المعدة وخاصة المضاردات الحيوية
8- كثرة شرب الماء اثناء الطعام يسبب تلبكا في المعدة
9- اكل الطعام ويتبعه النوم مباشرة وخاصة في الليل
10- العامل الوراثي
لذلك اخوتي الكرام يجب على الذين يعانون من الحساسية الزائدة في المعدة والقولون الاحتراز من تناول الطعام ، وعلاج قرحة المعدة والحموضة بالاعشاب ميسر وغير مكلف والحمد لله وتستطيع ان تخلطه بسهولة كما يلي
أولا : قرحة المعدة ،
لعلاج قرحة المعدة يخلط نصف كيلو عسل سدر + 50 جم ثمار هندي شعيرمطحون ومنخل + 50 جم عرق سوس مطحون ومنخل ، ويخلط جيدا ويتناول المريض ملعقة مع كاس حليب طازج يوميا على الريق وقبل النوم على معدة فارغة لمدة شهرين ، ويفيد ايضا في علاج القرحة تناول هلام الصبار الطازج باستمرار قطعة قدر الدرهم ، مع الابتعاد عن المنغصات مثل البهارات والفلفل الحار وشرب الماء الحار بعد البارد وبالعكس وتلافي الاسباب المذكورة أعلاه
ثانيا: حموضة المعدة :
لعلاج هذه الظاهرة المقلقة ( تغلى الحبة السوداء ( حبة البركة ) تطحن ثم تغلى لمدة ثلاث دقائق مع تركها لمدة عشر دقائق ويضاف اليها الحليب والعسل ويشرب المريض كاسان يوميا على معدة خالية بالاضافة الى خلط نصف كيلو عسل سدر + 50 جم قشر الرمان المسحوق والمنخل ويأخذ ملعقة قبل الاكل بنصف ساعة وشرب كاس حليب طازج بعدها ، ولمن يعاني من التحسس من العسل يخلط قشر الرمان المطحون والمنخل مع كاس الحليب والعسل ويشربه
مع تمنياتنا لكم بموفور الصحة والعافية[/COLOR]