عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 25-03-2013, 04:09 PM   #5
معلومات العضو
أم زكي

افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاك الله خيرا أخ حافظ فقد أجبتني اجابات مقنعة ولكن عندي بعض الاستفسارات:
قد قلت:
هنا لنتوقف قليلا الجسد الذي ابتلي بمس شيطاني له مداخل ومخارج يعرفها الجن المعتدي جيدا وفي حال التلبس قد يخرج الجن المعتدي ومن ثم يعود في لحظة غفلة من المبتلى وقد يوهم بالخروج ولم يخرج وهنا على الراقي الانتباه لمكرهم وخداعهم

عندي فهم لحالات السحر والعين والحسد ولكن اشكل علي فهم موضوع المس فإليك سؤالي، وصحح لي إن كان في فهمي خطأ:
فبحسب ما حللت من حالتي وحالات لأناس أعرفهم، أنه في حال السحر والحسد والعين يكون هناك ما يشبه المدخل السري للعارض حتى وإن تحصن المصاب بعد الإصابة يستطيع العارض الدخول والخروج من خلاله (فهل ما أصفه صحيح؟) ولكن هل ينطبق هذا على المس أيضا فمثلا السحر هناك مادة السحر وكلمات الساحر، وفي العين والحسد هناك عين العائن وكما يقال أن هناك مايخترق الهالة المحيطة بالشخص، ولكن ما هو المفتاح بحال المس سوى الغفلة التي قد يقع فيها أي منا مصاب وغير المصاب، فباعتقادي أنه في حال المس يجب أن يكون قد دخل العارض في حالة غفلة ولكنه إن خرج لا يستطيع معاودة الدخول متى شاء إن كان المصاب يتحصن، بمعنى آخر أنا أفهم أن المس الشيطاني الغير مقرون بسحر أو حسد أو عين إنما يكون مس داخلي ولا يمكن أن يدخل ويخرج كيفما يشاء.
ملاحظة: أنا لا أقصد بخروج العارض أنه تم الشفاء فعاود الدخول في الجسد ولكن أقصد كأن يحضر أثناء الرقية أو يفر عند بدء الرقية وما شابه. (مثلا كيف يخرج والقرآن يتلى على مسامعه، أو كما يقول بعض الرقاة أنه هرب أثناء الرقية؟؟؟؟)

السؤال الثاني كما يقال من قبل الرقاة الأفاضل عندما تظهر علامات التأثر على المريض فيقول الراقي أن العارض بدء يضعف والتأثر دليل ضعفه، أليس كذلك؟ فكيف يختفي هذا الأثر في الجلسة التي تليها، هل يقوى من جديد أم أن ما أظهره بالمرة الأولى كان تلاعبا فقط؟ أم أن الموضوع له علاقة بيقين الشخص المصاب، وإن كان كذلك كيف يشفى من كان كافرا أو عاصي أو ماشابه.
فأرجو منكم التوضيح، فهذه هي الجزئية التي لم أفهمها.

واعذروني على كثرة استفساراتي ولكن المصاب بالأمراض الروحية لا يستطيع التوقف عن القراءة هنا وهناك حتى يفهم ما يحدث له، فوالله يخجل المرء أن يصرح بمايحدث له حتى لايضحك الناس عليه، أو يتهموه بالأمراض النفسية، والحمد لله نحن قد ربينا على الطريقة العلمية في البحث، ولكن مواضيع الجن في بعض الاحيان تتجاوز فهمنا لها بحكم أنها من الغيبيات.

فلله الحمد والمنه نحن مؤمنون بالله ويقيننا عليه كبير، ونعرف أن الإصابة بالسحر ابتلاء نؤجر علية وأن الشفاء بيد الخالق سبحانة وأنه ماقدر لنا الشفاء بعد ولكننا نأخذ بالأسباب، فنذهب للراقي الموثوق ونجتهد بالعبادات والدعاء والتوسل لله ونتبع البرامج التي اجتهد رقاتنا الأفاضل في التوصل إليها، فلعل الشفاء يكون قريبا

(أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفي مرضى المسلمين كافة وأن يدفع عنا البلاء وأن يجزي شيوخنا الأفاضل عنا كل الخير ويفرج كربهم يارب العالمين)

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة