عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 26-09-2008, 08:15 PM   #50
معلومات العضو
فاديا
القلم الماسي
 
الصورة الرمزية فاديا
 

 

افتراضي

باتليجان سالاد


2 حبة باذنجان كبيرة
عصير نصف أو حبة كاملة ليمون
نصف حبة فليلفة حمراء
نصف حبة فليلفة خضراء
حبة بندورة
بصلة صغيرة جداً أو عود من البصل الأخضر ( اختياري )
فص ثوم ( اختياري )
2 –3 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
رشة كمون
رشة فليلفة حمراء ناعمة

للتزيين :

زيت زيتون
حب رمان أو شرائح زيتون حسب المتوفر

تثقب حبات الباذنجان بالسكين بضعة ثقوب ثم تشوى على النار أو داخل الفرن حتى تصبح قشرته سوداء و ينضج .

يقشر الباذنجان ثم يفرم و يتبل فوراً بعصير الليمون كي لا يسود لونه ثم يوضع في البراد .

تفرم البندورة و الفليلفة مكعبات صغيرة , تفرم البصلة ناعماً جداً و يهرس الثوم .

قبل التقديم مباشرة تخلط جميع الخضار مع الباذنجان و يتبل بالبهارات و الملح و زيت الزيتون ثم تسكب في طبق التقديم و تزين بالمزيد من زيت الزيتون حسب الرغبة و بضع حبات من فرط الرمان في حال تواجده أو شرحات من الزيتون و تقدم فوراً .





    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة