عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 26-09-2008, 07:51 PM   #47
معلومات العضو
فاديا
القلم الماسي
 
الصورة الرمزية فاديا
 

 

افتراضي

داوود باشا ..

طبعا كنت أظنها صعبة التحضير كناية الى اسم الباشا الكبير ولكنها سهلة جدا .

المقادير:

ا كيلو لحمة مفرومة ناعمة -
ا ملعقة صغيرة ملح -
نصف كيلو بصل ناعم أو طرنشات -
واحد و نصف كيلو طماطم مستوية للطبخ -
ربع ملعقة بهارات مشكلة -
2 مكعب ماجي يمكن الأستغناء عن الملح بأضافة الماجي -
صنوبر -
ملعقة سمنة حيوانية أو زبده
ربع ملعقة قرفة ناعمة -
ملعقة ونصف عصير طماطم مركز .


الطريقة:

نخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى تتجانس ثم نبدأ بتشكيلها باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميلا
ملاحظة: حتى لاتلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلهانبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية نضعها جانبا لنبدأ بصنع الصلصة
نضع القدر على نار هادئة ونضيف السمنة أو الذبدة حتى تسيل نضيف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم نكون قد عصرنا الطماطم بعد تقشيرها
ملاحظة - ممكن تبديل الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة)
نباشر بأضافة الطماطم الى القدر وننتظر قليلا حتى تبدأ بالغليات ثم نضيف مكعبات الماجي والبهارات المشكلة و القرفة الناعمة مع التحريك
وبعدها نقوم بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة حتى لا يتفتت
ثم بعد ذلك نضيف عصير الطماطم المركز
ونبقيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
تقدم مع الرز الأبيض وعلى وجه الصلصة نضيف قليل من الصنوبر
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة