منتدى الرقية الشرعية

منتدى الرقية الشرعية (https://ruqya.net/forum/index.php)
-   ساحة الأخوات المسلمات ( للنساء فقط ) (https://ruqya.net/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   دردشة في مطبخ الأخوات ( ممنوع دخول الرجال ) (https://ruqya.net/forum/showthread.php?t=22998)

@ كريمة @ 23-09-2008 06:06 PM

دردشة في مطبخ الأخوات ( ممنوع دخول الرجال )
 
اخواتي العزيزات
مالي ارى اقسام المراة
و الاسرةالمسلمة شبه :sunshine1:مهجورة:marsa22::icon_neutral:

إسلامية 23-09-2008 06:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ كريمة @ (المشاركة 163852)
اخواتي العزيزات

مالي ارى اقسام المراة

و الاسرةالمسلمة شبه :sunshine1:مهجورة:marsa22::icon_neutral:


لأن المرأة في هذا الشهر مشغولة بالمطبخ :)

@ كريمة @ 23-09-2008 06:21 PM

طيب يا اختي العزيزة اسلامية و ماذا

حضرنا لها احنا لتطبخه في هاي الشهر :marsa123:

بامزح :icon_razz:عزيزتي تقبل الله منا و منكي صالح الاعمال

القصواء 23-09-2008 06:30 PM

ان شاء الله بعد رمضان يرجع النشاط الى الاقسام المهجورة أختي كريمة

بارك الله في حرصك ..

فاديا 23-09-2008 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إسلامية (المشاركة 163854)
لأن المرأة في هذا الشهر مشغولة بالمطبخ :)

المرأة مشغولة على مدار 12 شهر في المطبخ !!!!!

أعلنت الإحصائيات أن المرأة تقضي اكثر من نصف عمرها ( اليقظ ) في المطبخ ، حتى وان كانت عاملة ، وأثبتت الدراسات أن المكان المفضل لدى المرأة للتواجد هو المطبخ ،

وبالفعل لاحظي اذا اتتك صديقة مقربة للزيارة وكنت في المطبخ تطول مدة زيارتها أكثر مما لو استقبلتيها في غرفة الجلوس.

أتمنى أن اعرف لماذا ؟؟

فاديا 23-09-2008 07:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ كريمة @ (المشاركة 163857)
طيب يا اختي العزيزة اسلامية و ماذا

حضرنا لها احنا لتطبخه في هاي الشهر :marsa123:

بامزح :icon_razz:عزيزتي تقبل الله منا و منكي صالح الاعمال


أختي العزيزة من زمان اود أن أسألك
هذه الملفات المطبخية التي اتحفتينا بها
هل تعتمدين عليها في نقل الوصفات؟
انا مثلا يجب ان ارى بعيني كيف يتم التحضير ولا يمكن ان انقل اي وصفة عن كتاب
اشعر أن شيئا سيتفجر بالآخر بعد وضع هذه الخلطات !

القصواء 23-09-2008 07:26 PM

اقتباس:

هذه الملفات المطبخية التي اتحفتينا بها
هل تعتمدين عليها في نقل الوصفات؟
انا مثلا يجب ان ارى بعيني كيف يتم التحضير ولا يمكن ان انقل اي وصفة عن كتاب
اشعر أن شيئا سيتفجر بالآخر بعد وضع هذه الخلطات !


أختي فاديا نقل الوصفات حرفيا غالبا ليست ناجحة ..أو ليست مستساغة لدى البعض

ولكن من الأفضل التغيير حسب الرغبة ..

والأحسن أخذ الوصفة من صاحب تجربة وليس من كتاب .

شفتي رجعنا نتكلم عن الطبخات :icon_smile:

@ كريمة @ 23-09-2008 09:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القصواء (المشاركة 163859)
ان شاء الله بعد رمضان يرجع النشاط الى الاقسام المهجورة أختي كريمة



بارك الله في حرصك ..

الله يكرمك عزيزتي القصواء و يبارك لنا في هاذ الشهر الكريم ...

@ كريمة @ 23-09-2008 10:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاديا (المشاركة 163863)
أختي العزيزة من زمان اود أن أسألك
هذه الملفات المطبخية التي اتحفتينا بها
هل تعتمدين عليها في نقل الوصفات؟
انا مثلا يجب ان ارى بعيني كيف يتم التحضير ولا يمكن ان انقل اي وصفة عن كتاب
اشعر أن شيئا سيتفجر بالآخر بعد وضع هذه الخلطات !


طيب اختي فاديا ساجيب على سؤالك

لكن في الحقيقة انا استفدت كثير من الكتب و خصوصا في الطبخ المغربي ...

و كمان لا اخفيك سلبيات الكتب او النقل من المواقع كانت العملية تفشل

مرة مرتين لكن و الحمد لله ما شي الحال تصيب بعد الفشل عشريييييييين مرة :marsa35:

اخبركم كم فشلت في اكلة مغربية تسمى بالبسطيلة اخبركي كم مرة فشلت

معاي العملية و لا بلاش :icon_redface: ... و الحمد لله الان ماشي الحال و الفضل يرجع للكتب

و طريقة استعمالها اذا دققت في المقادير حتى لو فشلتي مرات ... و هاذا كل ما عندي

اتمنى اكون جاوبت على سؤالك ... و الله المستعان

فاديا 24-09-2008 06:06 AM

ما شاء الله عليك

لكن مثلا إذا انا قمت بتحضير شيء غريب من احد الكتب لم اتناوله من قبل
كيف سأعرف ان العملية نجحت او فشلت اذا لم اكن اعرف ما هو المقياس الحقيقي ؟ أعتقد ان الامر بحاجة الى مهارات استكشافية خاصة .

( أم عبد الرحمن ) 24-09-2008 06:35 AM

ماشاء الله تبارك الله
دردشة أخوات وفى المطبخ كمان ؟ ؟

:marsa35:

ارى أن الموضوع جميل ومفيد وفريد
وكمان تغيير عن الموضوعات الروتينية


:vb_troll:

وياريت نستغله بطريقة أظرف وكل واحدة من الأخوات تكتب لنا طريقة عمل صنف معين من الأكلات التى تنجح فى عملها بدل من النقل وعدم ضمان نتيجة الطبخة !! ... وبذلك سيستفيد الجميع !!

:marsa152:

وان شاء الله سيكون لدينا اكلات ووصفات ناجحة ومضمونة من جميع البلدان ...

:175:

وبالهنا والشفا مقدما
:essen:

( أم عبد الرحمن ) 24-09-2008 06:37 AM

لو وافقتوا يبقى ياريت تثبتوا الموضوع
وجزاكم الله خيرا

فاديا 24-09-2008 08:22 AM

وتم تثبيت الموضوع أختي ام عبد الرحمن

ليتم تبادل الخبرات بين المطابخ العربية ، ويا ريت الاخت كريمة تبتدأ وتحدثنا عن تلك الطبخة المغربية الغريبة الاسم التي ذكرتها في المشاركة السابقة ، سأعطي صورة سيئة عن المطبخ الأردني بمعلوماتي الضئيلة لذلك نترك الأمر لأصحاب الخبرات.
:175:


يلا أرجونا شطارتكم يا بنات .

إسلامية 24-09-2008 10:04 AM

جزاكِ الله خيرا أختي فاديا على هذا النقل الموفق وعلى عنوان الموضوع

فكرت أن أفعل ذلك ولكن لم يسعفني الوقت أولا ، وثانيا لن يتبادر لذهني مثل هذا العنوان

فماشاء الله تبارك الله ، هذا المكان أصلح ونتكلم بحريتنا ، فلم أستطع كتابة إلا تلك الجملة في الإدارة تعليقا على الأخت كريمة ، إلا وأتفاجأ بردود أفعالكن التي والله ضحكت من بعضها

فالحمدلله في هذا القسم النسائي قد نأخذ حريتنا أكثر

وننتظر إبداعاتكن وخصوصا ربات البيوت فمنكن نستفيد

فاديا 24-09-2008 10:27 AM

جزاك الله خيرا أختي إسلامية ووفقك الى كل خير

بارك الله في الجميع

فاديا 24-09-2008 10:31 AM

تنبيــــــــــــه هــــــــام



ولا بد من تذكير جميع الأخوات ثانية ( حرصا على المصلحة العامة ) أن هذا القسم مفتوح لإطلاع جميع الأعضاء من ذكور وإناث وإن منعنا مشاركة الإخوة الرجال فعليا،

لذلك سنحاول أن تكون دردشتنا هذه مثمرة وفي حدود النتائج الإيجابية المفيدة التي تعود على الجميع بخير، ونبدأ الجدّ الآن .

وننتظر إبداعاتكن أخواتي الحبيبات :)

عبق الريحان 24-09-2008 12:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاديا (المشاركة 163967)
وتم تثبيت الموضوع أختي ام عبد الرحمن

ليتم تبادل الخبرات بين المطابخ العربية ، ويا ريت الاخت كريمة تبتدأ وتحدثنا عن تلك الطبخة المغربية الغريبة الاسم التي ذكرتها في المشاركة السابقة ، سأعطي صورة سيئة عن المطبخ الأردني بمعلوماتي الضئيلة لذلك نترك الأمر لأصحاب الخبرات.
:175:


يلا أرجونا شطارتكم يا بنات .



لالالالالا اختي :marsa22:

نتعاون ماتخافي :marsa101:

اللهم بيض وجوهنا :marsa114:

عبق الريحان 24-09-2008 12:56 PM

ننتظر الطبخة اختي كريمة

فاديا 24-09-2008 03:39 PM

بارك الله فيك أختي عبق الريحان وأكيد بترفعي الرأس .
وننتظر مهارات من جميع الأخوات،

فاديا 24-09-2008 03:59 PM

ويا أخواتي الحبيبات قد حذفت بعض الأجزاء من المشاركات التي فيها مزاح ، لأننا سنبتدأ الجد ، ونتمنى من جميع الأخوات الإبتداء بوضع مشاركات جادة لأننا سننهي الصفحة الثانية ولا زال الرابط بغير فائدة لحد الآن ، فلنجعله مثمرا أكثر ومفيدا أكثر للجميع .

وفقكن الله الى كل خير

( أم عبد الرحمن ) 24-09-2008 04:23 PM

بارك الله فيك أختنا الفاضلة ومشرفتنا القديرة فاديا
ونفع الله بك وبما تقدمين وجعله فى ميزان حسناتك
آمين
واسمحى لى اضافة هذا الرابط ليستفيد الجميع ونسال الله أن يتقبل منا ويقينا الفتن ماظهر منها ومابطن

حكم مزاح النساء فيما بينهن...أمام الرجال في المنتديات وضوابط أخرى

فاديا 24-09-2008 06:18 PM

جزاك الله خيرا اخيتي الفاضلة أم عبد الرحمن وبارك فيك

وان شاء الله تسير الأمور بخير

@ كريمة @ 24-09-2008 07:51 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اخواتي

العزيزات ان شاء الله تكونوا بخير صحة

و عافية يا رب و هنيئا لي بكن و الله

ساخبركم بهذه الطبخة المغربية المشهورة في المغرب

وهي تتحدر من عدة انواع و اشكال في بسطيلة تتحضر من الدجاج و في نوع اخر

نحضره بفواكه البحر و انواع اخرى كثيرة كالتي بالحمام ...

و اليوم حنحضر البسطيلة ب... بفواكه البحر المشكلة و اي سؤال انا في الخدمة

المقادير:


-10 من اوراق البسطيلة

-250 غرام شعرية صينية

-250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

-500غرام فواكه البحر مشكلة

-ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول

-ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.



الطريقة:

*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص

ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...

وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.

ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.



واليكم الطريقة بالصور:









وبالهناء والشفاء.

@ كريمة @ 24-09-2008 08:00 PM

اخواتي الحبيبات غدا ان شاء الله نقدم بسطيلة بالدجاج

بالصحة والعافية رمضان كريم و كل عام و انتم بخير

@ كريمة @ 24-09-2008 08:05 PM

و كمان نتقدم بالشكر و التقدير و الاحترام الى

اختي اولا و مشرفتنا العزيزة ((فاديا)) و لكافة

اخواتي الحبيبات لكم مني اجمل تحية و تقدير

اختكم المحبة في الله كريمة

@ كريمة @ 25-09-2008 08:42 PM

السلام عليكم اخواتي لا ارى احدا هنا:sunshine1:

خير الله اجعله خير يمكن ماعجبتكم البسطيلة صح:marsa22:

الله المستعان

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 12:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ كريمة @ (المشاركة 164193)
السلام عليكم اخواتي لا ارى احدا هنا:sunshine1:


خير الله اجعله خير يمكن ماعجبتكم البسطيلة صح:marsa22:


الله المستعان


بالعكس اختى كريمة جميلة جدا
سلمت يداك وان شاء الله نجربها ونقولك النتيجة
بارك الله فيك وننتظر المزيد

القصواء 26-09-2008 08:16 AM

ما هذا الفن يا كريمة ..فعلا لذيذة

ولكن أصدقك القول ..لن أجربها لأني أطبخ ما اعرفه فقط

فأنا لا اميل للمطبخ كثيرا ..

القصواء 26-09-2008 08:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ( أم عبد الرحمن ) (المشاركة 164043)
بارك الله فيك أختنا الفاضلة ومشرفتنا القديرة فاديا

ونفع الله بك وبما تقدمين وجعله فى ميزان حسناتك
آمين
واسمحى لى اضافة هذا الرابط ليستفيد الجميع ونسال الله أن يتقبل منا ويقينا الفتن ماظهر منها ومابطن




جزاك الله خيرا أختي العزيزة أم عبد الرحمن تذكرة صائبة وفي محلها

وجميل أن يكون حول المرء أخوة يذكرونه بطريق الحق والصواب

لما يحبه الله ويرضاه ..

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 11:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القصواء (المشاركة 164281)
جزاك الله خيرا أختي العزيزة أم عبد الرحمن تذكرة صائبة وفي محلها


وجميل أن يكون حول المرء أخوة يذكرونه بطريق الحق والصواب


لما يحبه الله ويرضاه ..

بارك الله فيك أختى الفاضلة القصواء ولاحرمنا الله من هذه الصحبة المباركة

القصواء 26-09-2008 11:27 AM

وإياك بإذن الله أختي الحبيبة أم عبدالرحمن

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 01:24 PM

البيتزا الايطالية

مقادير العجينة :
- ملعقة صغيرة خميرة حبوب
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- 2 كوب دقيق خاص للخبز.
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- دقيق لرشها على العجينة.

مقادير الصلصة:
- بصلة صغيرة مبشورة.
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
- 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة الصلصلة:
- نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
- نرفعها من على النار وتترك جانباً.
- نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.

طريقة العجينة :
- ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
- نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
- نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
- نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة.



منقولة بس فعلا رائعة
انا جربتها بنفس الطريقة وطلعت ناجحة جدا

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 01:31 PM

البسبوسة

المقادير :
1ونص كوب سميد
نص كوب جوز هند
ثلاثة أرباع كوب سكر
علبة قشطة ( نسلة أو أى نوع )
بيضة واحدة
3 ملاعق بودرة لبن ( مش لبن )
3 ملاعق صغيرة بكينج بودر
مكسرات للتزيين

الطريقة :
تعجن جميع المقادير مع بعض جيدا باليد ( ممكن تحتاج قليل من اللبن وممكن لا حسب نوع السميد )
تبطن صينية مقاس 30 بالسمن ( خفيف )
تفرش العجينة بالتساوى وتزين بالمكسرات الموجوده ( فستق مجروش أو أنصاف لوز أو بندق )
وممكن من غير مكسرات خالص ( حسب الذوق وحسب الموجود )
تخبز فى فرن على درجة 350 أو متوسط الحرارة
ملحوظة : ضعى الصينية على الرف العلوى قدر الامكان عشان لاتكون غامقة من الآسفل ...
ثم تسقى فور خروجها بالشراب البارد ( مش من الثلاجة لكن يكون برد مش سخن )
وبالهنا والشفا

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 01:34 PM

شوربة العدس المصرية

المقادير

2 كوب عدس اصفر
5 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير مفروم
1 عرق كرفس مع الورق مقطع صغير
2 فص ثوم
8 كوب مرق دجاج او لحم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 جزرة مقطعة صغير
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل


الطريقة

يغسل العدس بالماء جيدا
توضع 3 ملاعق زيت على نار متوسطة ويحم البصل المفروم والجزر والكرفس والثوم لمدة عشر دقايق
يضاف المرق والعدس ويترك حتى يغلى
تخفف درجة الحرارة ويترك المرق لمدة 45 دقيقة
عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يضاف الملح والكمون
تخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة
يبعد الحساء عن النار ثم يصفى أو يضرب فى الخلاط
تسخن 2 ملعقة كبيرة زيت فى اناء وتحمر شرائح البصل الى ان يصبح لونها بنيا
توضع شرائح البصل المحمرة على ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد
تزين شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم

وعلى فكرة الطريقة دى من كتاب أسامة السيد
وهى طريقتى أيضا وبصراحة رااااائعه

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 01:38 PM

شيش طاووق



هناك طريقتان للتتبيل

الطريقة الاولى
دجاج مخلى ومقطع مكعبات
علبه مشروم ( فطر )
حبة فلفل رومى
ثوم ناعم
رشة زعتر ناعم
ملح بهاروعصير لمونة
املعقة صغيرة خردل ( مستردة )
1 ملعقة كبيرة زيت نباتى

الطريقة الثانية
دجاج مخلى ومقطع مكعبات
زبادى
ثوم وبهار
ملح فلفل وليمون
للتزيين: عيدان خشب وفطر وفلفل وبصل


الطريقة
تخلط جميع المقاديروتترك من الليل فى التلاجة
تقلى بعد رصها فى العيدان بالترتيب دجاج فلفل طماطم بصل فطر
او
تشوى وتستخدم فحمة عشان تعطى رائحة حلوة
او
ممكن وضعها فى الفرن تحت الشواية فى صينية مبطنة بورق فويل

تقدم مع أرز أبيض وسلاطة خضراء
وبالهنا والشفا

فاديا 26-09-2008 03:14 PM

اختي الحبيبة كريمة ، يعطيكي العافية ولكن لا بد ان اعترف لك انني لم افهم المقصود بالبسطيلة كنت اظنها اسم طبخة ولكنك تقولين اوراق البسطيلة
ارجو ان تعطيني اسمها العلمي ( بالانجليزية او اللاتينية ) :) لأعرف ماذا تشبه.
وجزاك الله خيرا

فاديا 26-09-2008 03:15 PM

أم عبد الرحمن شكرا لك على الوصفات الجميلة خاصة شوربة العدس
وننتظر المزيد

( أم عبد الرحمن ) 26-09-2008 03:20 PM

بارك الله فيك اختنا الفاضلة فاديا
وأعتقد أوراق البسطيلة مثل أوراق الجلاش عندنا وتفيدنا أكثر أختنا كريمة
وجزاكم الله خيرا

فاديا 26-09-2008 04:09 PM

الأوزي


المقادير : نصف رطل جزر
2 الى 3 حبة بصل كبيرة
كيلو بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
دجاجة او لحم + دجاج
بازيلاء قدر علبتين
راسين توم مفروم
لوز ، صنوبر
بهارات مشكلة مطحونة : جوزة الطيب ، كبش قرنفل ، بهار قهوة ، ملعقتين قرفة ، فلفل أسمر ، ملح


الطريقة :

تسلق اللحمة او الدجاج ، ينقع الأرز بماء ساخن

يقشر الجزر ويقطع الى مكعبات ويُقلى ، وتُقلى البازيلاء ( قليلا ) ، ويقلى اللوز والصنوبر ، ويوضع جانبا

يقلى البصل والثوم والبندورة المقطعة
ثم يضاف ماء سلق الدجاج او اللحمة
تضاف جميع البهارات
أضيفي الأرز المنقوع الى هذا المزيج واتركيه ينضج على نار هادئة

ضعي قطع الدجاج واللحمة في صينية واضيفي قليلا من الزيت البلدي ، ثم امسحي القطع بقليل من رب البندورة او اللبن ، ورشي عليها قليلا من البهارات ، وضعيها في الفرن للتحمير

اسكبي الأرز الناضج في طبق كبير ، انشري الجزر البازيلا واللوز والصنوبر المقلي فوق الأرز
ثم ضعي قطع الدجاج المحمر

يقدم مع سلطة او لبن رايب

فاديا 26-09-2008 04:23 PM

صينية البطاطس


كيلو بطاطا
كيلو لحمة مفرومة ناعمة جدا
صنوبر
3 حبات بصل
بهارات مختلفة
نصف علبة لبن رايب

تسلق البطاطا وتهرس جيدا يضاف اليها الملح ، يضاف اليها اللبن وتخلط جيدا بالملعقة حتى تصبح كالعجينة

تُقلى اللحمة الناعمة مع البصل والبهارات ، ثم يُقلى الصنوبر ، ونضيفهم الى بعض ، ونضعه جانبا

تُدهن الصينية بالزيت
ونفرش الصينية بنصف عجينة البطاطس
ثم مدّي فوقها اللحمة المقلية مع البصل والصنوبر بشكل متساوي
ثم ضعي فوقها الطبقة الثانية من عجينة البطاطس
وامسحي وجه الصينية بقليل من اللبن
وضعي الصينية في الفرن للتحمير
تُحزّز صينية البطاطس بالسكين الى قطع وترفع في الأطباق على شكل قوالب


الساعة الآن 02:01 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com