عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 01-01-2013, 11:24 PM   #10
معلومات العضو
حافظ غندور
اشراقة ادارة متجددة

افتراضي ورق ولحاء شجر الزيتون

سبق وذكرنا بعض الفوائد الطبية والصحية للزيتون وزيته
ولكن الله عزوجل ذكر شجرة الزيتون

فلننظر لورق الزيتون ولحاء شجر الزيتون

استنتج بعض العلماء الاوربيين إن خلاصة ورق الزيتون يمكن إن تزيد من مقدار تدفق الدم في الشرايين التاجية وتنظم ضربات القلب بالاضافة إلى تقليل التشنجات والاضطرابات المعوية

وفي جامعة غرينادا في اسبانيا وجد علماء الصيدلة إن خلاصة ورق الزيتون تسبب استرخاء العضلات الملساء في الحيوانات المختبرية مما يؤكد مرة اخرى على فعالية هذه المادة في علاج ارتفاع ضغط الدم

توصل فريق عمل يمثل مجموعة من العلماء من مصر والمانيا في الاونة الاخيرة لنفس النتائج بالاضافة إلى قدرة اوراق الزيتون على تخفيض مستوى السكر وحامض اليوريك في الدم لدى القوارض

هذه النتائج تظهر جليا امكانية استخدام خلاصة ورق الزيتون في علاج
ارتفاع ضغط الدم ،
داء السكري ،
امراض القلب ،
وداء الملوك (النقرس)


وابرز نتائج مجموعة الاكتشافات هذه هو القدرة الفائقة لورق الزيتون على تخفيض سكر الدم لدى مرضى السكري مما يفوق الثلاثمئة ملغرام في الديسيمتر من الدم وعلاج العديد من الامراض المزمنة كداء السكري وارتفاع ضغط الدم وامراض القلب والشرايين.

كما ان درجة سمية ورق الزيتون تكاد تكون شبه معدومة
اذ تم اعطاء بعض الاشخاص ما يصل مقداره حوالي العشر غرامات كجرعة يومية دون حدوث تاثيرات سلبية ملموسة ، علما بان الكمية العلاجية الفعالة والكافية لا تصل إلى جزء بالالف من هذه الجرعة العالية

وحسب بعض الباحثين فقد أظهرت أوراق الزيتون نتيجة عالية في شفاء داء المفاصل والروماتيزموكدلك اصابة الشعر والأظافر والجلد وتسوس الأسنان.

وهذه غير الاستخدامات المعروفة لورق الزيتون فالاوراق ذات تأثير قابض ومعقم
وكذلك لحاء الشجرة ومغلى الاوراق خافض قوي للحرارة

يحتوي ورق الزيتون على مركبات طبيعية قاتلة للميكروبات و اجناساً من الفيروسات و الفطريات او الحزام الناري يعالج ورق الزيتون المرض الذي يحدثه فيروس هيربس

يساعد ورق الزيتون على تخفيف عوارض المرضى المصابين بمرض نقص المناعة المكتسبة الايدز فهو مقوي طبيعي لجهاز المناعة

يستعمل في معالجة امراض الرشح و الانفلونزاوالاصابات الفيروسية حيث يتم تقطيع أوراق شجرة الزيتون قطعاً صغيرة وتوضع في إناء بمقدار فنجان شاي فيه ماء بارد، ثم تغلى لمدة خمس إلى عشر دقائق، وبعد تبريدها يشرب قبل الأكل بمعدل ثلاث مرات في اليوم
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة