عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 25-05-2006, 08:45 AM   #4
معلومات العضو
د.عبدالله
اشراقة ادارة متجددة

افتراضي بسم الله الرحمن الرحيم ( الحمدلله )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، جزاك الله خير أخي الحبيب ومشرفنا القدير ( ناصح أمين ) سؤالك مهم يا أخي الحبيب .

أخي الحبيب ، اعلم وفق الله ورعاك ، إن أغلب هذه المواضع الموضحة بالصور ، هي نقاط خاصة بالإبر الصينية .

ولكننا نستخدم بعض منها ، بعد أن جربناها على عدة حالات على مدى ست سنوات ، فاظهرت نتائج باهرة في العلاج . ولله الحمد .

مثال على ذلك : ( نستخدم المواضع 101 ، 102 ، 103 للجيوب الأنفية ، ونستخدم فيها كاسات صغيرة جدا بحجم اصبع السبابة . وخاصة التي تكون على مناطق الوجه ، ماعدى الموضع رقم 101 وهو موضع السجود ، فإننا نستخدم فيه كاس متوسط . ولا نكرر عليه الحجامة سوى مرة واحدة ، حيث أن هناك يوجد نهي على تكراره ، وقد قيل إن تكراره يؤثر على الشخصية . ( والله أعلم ) .

وكما قيل كذلك أن الحجامة على نقرة القفا ، على المخيخ ( تعتبر من المواضع المحضورة ) لأنها تورث النسيان . وكما يوجد هناك اختلاف في هذا الشأن ، وبالنسبة لي ، فانا لم أجربه قط .

وبخصوص المواضع رقم ( 112 و 113 ) فقد اجريت عليها حجامة قبل إسبوع لمريض يشكو من تشنج شديد في الوجه ، وكان المذكور ، قد تعرض لهواء التكييف البارد ، بعد الإستحمام مباشرة ، وكانت المفاجأة أنه شفاه الله خلال يوم واحد ولله الحمد .

وعموما أخي الحبيب ، نحن لا نجري الحجامة على مواضع الوجه إلا للضرورة ، فاغلب الحالات التي تحضر لدينا ، تكون بسبب آلام الركب والظهر ، وأمراض الضغط والسكر ، والشقيقة ، والشلل النصفي ، أو الجلطة ، والكبد الوبائي ، وبعض أنواع السرطانات ، والوقاية العامة ، حفظكم الله من الأمراض ، اللّهم آمين .

شكرا على سؤالك واهتمامك ، ولك مني جزيل الشكر وخالص التقدير والإحترام . وأطيب الدعاء .

مع تمنياتي لك أخي الحبيب : بدوام الصحة والسلامة والعافية .

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة