عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 11-10-2011, 07:06 PM   #6
معلومات العضو
عمرابوجربوع
اشراقة ادارة متجددة

افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم

جزى الله شيخنا الفاضل ابو البراء خير الجزاء على ما تفضل به وكذلك أختنا الفاضله ضياء على طرح هذه الأسئله التي تكون سببا كبيرا في تفقه الناس في مثل هذه الأمور.
ولكنني أقول :
ما قاله شيخنا الفاضل ابو البراء بأن هذا مثبت عند أثبات المعالجين نعم فقوله صحيح ولكن من أخبر الأثبات ليسوا بأثبات وهم الجن ومعروف فيهم كذب كثير وهم يحبون التعدد من باب إخافة المعالج والمصاب حتى يظن أنهم من الكثرة بمكان. ثم إنني أطرح سؤالا : إذا أثبتنا التعدد فما حدهم ؟! لربما يصل إلى المئات بل الى الألوف وأكثر من ذلك.
والذي أراه أن دعوى التعدد أو عدم التعدد تحتاج إلى دليل قاطع مانع وليس هناك دليل على هذه وتلك ، وعلى المعالج أن لا يسأل الجني مثل هذه الأسئله فالجني عنده كذب وخداع كثير ، ومثل هذه الأسئله تفتح شهية الجني على الكذب وقد يتسع الأمر ويعد الجني أعدادا كبيره لا تحصى !! فعلى المعالج أن يكتفي بسنة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ويقرأ بنية الطرد والإبعاد .
هذا والله تعالى أحكم وأعلم

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة