السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد
أخي أبو البراء حرسك الله
نعم لست براق فقط بل تجمع إلى ذلك صفات جميلة إستوقفتني منها هذه الصفة ، والتي يتحلى بها كبار العلماء، وهي التيسيرعلى الناس قدر الإمكان .
فاختياركم ـ وفقكم الله ـ للرأي القائل بجواز الإغتسال في دورات المياه ، وبه قال ابن باز ـ رحمه الله ـ وتعليلك بأن فيه تيسيرعلى الناس ينم عن شخصية الراقي الذي يبني إختياره على التجربة من خلال الواقع فمن خلال معرفتك بأحوال المرضى خاصة في هذه الزمن الذي سكن فيه الناس في عمارات ترتفع عشرات الأدوار، بل وحتى من يسكن في بيت أرضي إلتصقت البيوتات بعضها ببعض مدينة بأكملها لاتكاد تجد أرضا فضاءا، حتى تغادر المدينة ،فأين تبحث عن خلاء.
خلاصة الأمر أن البحث عن مكان غير الحمام للإغتسال بماء الرقية أمر فيه مشقة على الناس،
وتبني الفتوى من راق في مثل خبرتك يزيدها قبولا ، فكلام ذوي الإختصاص مستند تبنى عليه الأحكام في شتى العلوم وعند جميع الأمم، رفق الله بك كما رفقت بإخوانك المرضى، والى الأمام أخي.