عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 26-09-2008, 07:05 PM   #42
معلومات العضو
فاديا
القلم الماسي
 
الصورة الرمزية فاديا
 

 

افتراضي

المانتا التركية


الكميات : حسب الطلب

المقادير

عجينة خبز جاهزة او محضّرة
لحم مفروم ناعم جدا جدا
بصل
لبن
طحينية
بهارات


تُطبخ الحمة المفرومة مع البصل بالزيت ويضاف اليها البهارات وتوضع جانبا .

تُحضر عجينة الخبز العادية
وبعد ان تصبح جاهزة تقطع الى كتل متعددة
وترقّ واحدة منها لتصبح غطاءا رقيقا جدا جدا
يتم التحزيز بواسطة السكين لغطاء العجين الى مربعات صغيرة لا يتعدى طول الضلع 2 سم

يوضع في كل مربع كمية صغيرة جدا من اللحم المطبوخ ثم يتم اغلاق كل زاويتين متقابلتين من كل مربع عجين ، على شكل صرّة صغيرة - مانتا -
بعد الانتهاء من كل غطاء عجيني ، يتم رقّ الآخر بنفس الطريقة واتمام نفس العملية.

يغلى الماء مضافا اليه الملح
يضاف اليه مجموعات المانتا المحضرة على دفعات وتغلى فيه لمدة لا تتجاوز دقيقتين او ثلاث.

بعد الانتهاء من تحضير المانت توضع في طبق كبير ، جانبا

يتم تحضير اللبن مع فصّين ثوم مهروس وملعقة او اثنتين من الطحينية ، يضاف الملح ويُضرب في الخلاط .

تُغرّق المانتا في اللبن المحضر ويجب أن يكون فائضا عنها

يُفضل البعض إضافة القليل من الصوص الحار على الطبق

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة