الطريقة نقلي الباذنجان بالزيت يوضع على ورق ليمتص الزيت يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة في قاع القدر نضع قليل من السمن أو زيت القلي و نرش القليل من الارز ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم نصف الباذنجان فوق الطماطم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تستحو