أهلا وسهلا بكم في رحاب
منتدى الرقية الشرعية
مع أطيب التمنيات بالتوفيق والاستفادة
ونسأل الله أن يفرج كربكم ويجعل لكم من كل ضيق مخرجاً ومن كل هم فرجاً
و أبشر ي...يجببك المختصون قريبا بإذن الله
وحتى ذلك الحين يرجى الاطلاع على ساحة وصوتيات الأمل والبشائر
كما نذكركم بأهمية دفع الوساوس بذكر الله ...أمام الرغبة بالانتحار ة وإليكم هذا المقتبس من جواب لسؤال حول حكم الانتجار للشي محمد المنجد في موقع (الإسلام سؤال و جواب)
" الانتحار من كبائر الذنوب ، وقد بيَّن النبي صلى الله عليه وسلم أن المنتحر يعاقب بمثل ما قتل نفسه به .
فعن أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( مَن تردى من جبل فقتل نفسه فهو في نار جهنم يتردى فيه خالداً مخلداً فيها أبداً ، ومَن تحسَّى سمّاً فقتل نفسه فسمُّه في يده يتحساه في نار جهنم خالداً مخلداً فيها أبداً ، ومَن قتل نفسه بحديدة فحديدته في يده يجأ بها في بطنه في نار جهنم خالداً مخلداً فيها أبداً ) رواه البخاري ( 5442 ) ومسلم ( 109 ) .
وعن ثابت بن الضحاك رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( مَن قتل نفسه بشيء في الدنيا عذب به يوم القيامة ) رواه البخاري ( 5700 ) ومسلم ( 110 ) .
وعن جندب بن عبد الله رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( كان فيمن كان قبلكم رجل به جرح فجزع فأخذ سكيناً فحز بها يده فما رقأ الدم حتى مات . قال الله تعالى : بادرني عبدي بنفسه حرمت عليه الجنة ) رواه البخاري ( 3276 ) ومسلم ( 113 ) "