![]() |
إستراحة في المطبخ
:icon_smile:
دجاج بالكريمة و الطماطم ============= المقادير====:marsa101: 2 ملعقة صغيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغير فلفل صدور دجاج كوب طماطم مقطعة 2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف نصف كوب كريمة خفق الطريقة : ==== نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان يسخن الصوص نصب الصوص على الدجاج يقدم مع المكرونة. صينية المكرونة بالجبنة المقادير : ==== كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع نصف كوب زبدة 3 ملاعق دقيق ملعقة ونصف مستردة ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب حليب كوب جبنة شيدر و موزريلا الطريقة : ==== نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم . بطاطس بالليمون و الثوم المقادير : ==== 4 بطاطس حجم متوسط مقطعة شرائح رفيعة 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة 2 ملعقة ثوم مقطع صغير 1 ملعقة بشر ليمون نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة ثوم 2 ملعقة صغيرة زبدة الطريقة : ==== نخلط البطاطس بالمقادير السابقة و نرتبها مع البصل و الزبدة ثم نضعها في ورقة قصدير و نلم من الاطراف الىالوسط كما هو بالصورة نضعها في الفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 375 . شوربة تورتليني ======== المقادير : ==== كوب و نصف عصير طماطم او ثلاث ارباع باستا صوص مع كوب ماء 3 ملاعق صغيرة زبدة ملعقة ثوم صغيرة مقطعة 3 كوب مرقة دجاج 2 ملعقة اعشاب مطحونة روز ماري – اوريجانو- ريحان ملح وفلفل نصف كوب مكرونة تورتليني الطريقة : ==== نذوب الزبدة و نضيف الثوم ثم نقلب الطماطم و المرق و الاعشاب و الملح والفلفل نستمر في التقليب لمدة 8 دقائق الى ان يغلي الخليط ثم نضيف المكرونة و نجعل الحرارة متوسطة نقلب خمس دقائق اضافية الى ان تنضج المكرونة تقدم فورا . دجاج مقلي ====== المقادير : ==== 12 صدور دجاج نصف ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق دقيق 3 ملاعق زبدة صغيرة 6 شرائح جبنة موزاريلا مقادير الصوص : ======== 2 ملعقة صغيرة زبدة مشروم مقطع رفيع طازج فلفل ملعقة دقيق نصف كوب حليب نصف كوب مرقة دجاج الطريقة : ==== نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا . طريقة الصوص : ======= نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين . [ سلطة الذرة ====== المقادير : ==== 2 ملعقة سكر كبيرة ثلث كوب خل ربع كوب زيت 2 كوب ذرة كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات كوب طماطم متوسطة مقطعة نصف كوب فلفل اخضر مقطع ربع كوب بصل مقطع ملح فلفل الطريقة : ==== نقلب جميع المكونات في و عاء و اسع و نضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم . بالعافية ,,,,,,,,,,:icon_rolleyes: |
الساعة الآن 07:49 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com