منتدى الرقية الشرعية

منتدى الرقية الشرعية (https://ruqya.net/forum/index.php)
-   العلاقات الأسرية الناجحة وكل ما يهم الأسرة المسلمة (https://ruqya.net/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   دروس لتعليم فن الطهي بالصورة (https://ruqya.net/forum/showthread.php?t=21869)

@ كريمة @ 04-08-2008 11:15 PM

دروس لتعليم فن الطهي بالصورة
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اخواتى كيف حالكن مع الحياة و الطبخ و النفخ

ان شاء الله تكن في احسن الاحوال ايمانا و صحة و غيره
اليوم نتناول فن تحتاجوا كل فتاة كل امراة و هو منقول من احدى المنتديات و الله يجازيهم كل الخير
فان شاء الله تسسفيدوا منه و اولكن انا..........

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page1.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page2.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page7.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page3.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page6.jpg

@ كريمة @ 04-08-2008 11:33 PM


@ كريمة @ 04-08-2008 11:36 PM

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_4.jpg





http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_3.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_7.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_5.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_6.jpg

@ كريمة @ 04-08-2008 11:58 PM

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lacture5_5.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lacture5.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_4.jpg



http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_1.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_2.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_3.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_4.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_5.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_1.jpg




http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_2.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_6.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_8.jpg

http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_7.jpghttp://www.lakii.net/images/Mar07/hanan_lecture8_4.jpg

عبق الريحان 25-11-2008 11:46 AM

جزاك الله الفردوس الاعلى

دمت بخير

القصواء 30-11-2008 06:28 PM

هنا الموضوع أختي الحبيبة كريمة

جعله الله في ميزان حسناتك

@ كريمة @ 30-11-2008 09:00 PM

هلا اختي القصواء شكرا فلاحظت دلك اختي و في الحقيقة المشكلية ليس في نقل الموضوع لكن المشكلة في حدف الروابط و الصور التي كانت موجودة في الموضوع اشكرك اختي الحبيبة

القصواء 01-12-2008 07:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ كريمة @ (المشاركة 155378)


الروابط موجودة أختي كريمة ..
وهذه بعض منها
ولكن حاولت فتحها ولم تفتح معي

@ كريمة @ 02-12-2008 01:49 PM

شكرا اختي الحبيبة على تواصلك الله لا يحرمنا منك اختي العزيزة

اخت الشهيد 22-12-2008 07:48 PM

شكرا" لك

@ كريمة @ 16-03-2009 11:26 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكسكسي المغربي

باللحم والخضر السبعة

http://www.tus-griesheim.de/couscous.JPG
المقادير كالعادة..
الكسكس ...الخضرة منوعة ..اللحم اي نوع موجود
الحمص...التوابل ....الملح...الماء..الزبيب ..
الطريقة معروفة ...تابعوا الخطوات بالصور


http://img145.imageshack.us/img145/1742/cuscus3gm9.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/1189/cuscus7tt1.jpg



http://img99.imageshack.us/img99/6016/cuscus6mz4.jpg

@ كريمة @ 16-03-2009 11:27 PM

انفورو الكسكس كالعادة


http://img294.imageshack.us/img294/5637/cuscus8gv8.jpg


http://img139.imageshack.us/img139/7434/cuscusaix0.jpg




http://img246.imageshack.us/img246/3901/cuscusdvh4.jpg



http://img136.imageshack.us/img136/7708/cuscusgtp3.jpg

@ كريمة @ 16-03-2009 11:28 PM

التقديم النهائي على هذا الشكل

http://img154.imageshack.us/img154/653/cuscushaa0.jpg


http://www.tus-griesheim.de/couscous.JPG

كسكس باللحم والخضر السبعة

المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)البوبر
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط كزبرة
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.

@ كريمة @ 16-03-2009 11:38 PM

السلام عليكم
ديه سندوتشااااااااااااااااااااااااااات هايييييييلة وشكلها يتاكل اكل

المقادير

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

بصل
سوسيس مقطع قطع
فلفل اخضر
بصل اخضر
شرايح جبن رومي او شيدر

الطريقة

تحمرو البصل وتحطوون عليه الفلفل والبصل الاخضر

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

تحطوا السوسيس وتحمروا شوية

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

وممكن نحط طماطم

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

ونقلب المكونات كلها

@ كريمة @ 16-03-2009 11:39 PM

ونقلب المكونات كلها

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت-بالنسبه لي- تكون افضل

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

وتحركوه لحد ما تدوب الجبنة

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg

وبعدين نحشي السندوتشات

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg
النهااااااااااااايه
قدموها وكلوهاااااااااااااااااااا بالعاااااااااااااافيه على قلوووووووووووووووبكم

@ كريمة @ 16-03-2009 11:39 PM

http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg
http://www.3roos.com/uploaded2008/22...1204232972.jpg


الساعة الآن 05:23 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com