المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عمل السمان المشوي بالروزماري والليمون


همسات الحب
06-02-2015, 01:31 PM
http://www.yumyume.com/image.php?width=415&height=291&image=/uploads/thumb/recipe_d11b5eb4c13e1ebfc3be9cb11fa10dd6.jpg

المقادير

ثوم مفروم,5 فصوص
خل تفاح , فنجان صغير
سمان ,2 حجم وسط
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
زعتر , ملعقة صغيرة
روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة
أوريجانو ,3 ملاعق
بشر ليمون ,2 حبة
بصل مبشور, حبة
عصير ليمون ,0.50 كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 ملعقة
زبدة ,100 غرام

طريقة التحضير

- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.

- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.

- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.

- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم .

كلمات نافعة
06-02-2015, 04:34 PM
ما شاء الله وصفة شهية

بارك الله فيك أختي وتشكري على الطريقة

حكيـــمة
06-02-2015, 07:15 PM
جزاك الله خيرا

اخت المحبه
25-02-2015, 03:36 AM
ياى يجنن
تسلمين يالغالية