مشاهدة النسخة كاملة : دروس لتعليم فن الطهي بالصورة
@ كريمة @
05-08-2008, 12:15 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتى كيف حالكن مع الحياة و الطبخ و النفخ
ان شاء الله تكن في احسن الاحوال ايمانا و صحة و غيره
اليوم نتناول فن تحتاجوا كل فتاة كل امراة و هو منقول من احدى المنتديات و الله يجازيهم كل الخير
فان شاء الله تسسفيدوا منه و اولكن انا..........
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page1.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page2.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page7.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page3.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page6.jpg
@ كريمة @
05-08-2008, 12:33 AM
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page8.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page9.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_page10.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_7.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_1.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_10.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_4.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_2.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_3.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_6.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture3_5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_1.jpg
@ كريمة @
05-08-2008, 12:36 AM
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_4.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_3.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_7.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture4_6.jpg
@ كريمة @
05-08-2008, 12:58 AM
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lacture5_5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lacture5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_4.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_1.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_2.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture5_3.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_4.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_5.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_1.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_2.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_6.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_8.jpg
http://www.lakii.net/images/Feb07/hanan_lecture6_7.jpghttp://www.lakii.net/images/Mar07/hanan_lecture8_4.jpg
عبق الريحان
25-11-2008, 12:46 PM
جزاك الله الفردوس الاعلى
دمت بخير
القصواء
30-11-2008, 07:28 PM
هنا الموضوع أختي الحبيبة كريمة
جعله الله في ميزان حسناتك
@ كريمة @
30-11-2008, 10:00 PM
هلا اختي القصواء شكرا فلاحظت دلك اختي و في الحقيقة المشكلية ليس في نقل الموضوع لكن المشكلة في حدف الروابط و الصور التي كانت موجودة في الموضوع اشكرك اختي الحبيبة
القصواء
01-12-2008, 08:53 AM
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_page8.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_page9.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_page10.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_7.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_1.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_10.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_4.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_2.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_3.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_6.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture3_5.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture4.jpg
http://www.lakii.net/images/feb07/hanan_lecture4_1.jpg
الروابط موجودة أختي كريمة ..
وهذه بعض منها
ولكن حاولت فتحها ولم تفتح معي
@ كريمة @
02-12-2008, 02:49 PM
شكرا اختي الحبيبة على تواصلك الله لا يحرمنا منك اختي العزيزة
اخت الشهيد
22-12-2008, 08:48 PM
شكرا" لك
@ كريمة @
17-03-2009, 12:26 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكسكسي المغربي
باللحم والخضر السبعة
http://www.tus-griesheim.de/couscous.JPG
المقادير كالعادة..
الكسكس ...الخضرة منوعة ..اللحم اي نوع موجود
الحمص...التوابل ....الملح...الماء..الزبيب ..
الطريقة معروفة ...تابعوا الخطوات بالصور
http://img145.imageshack.us/img145/1742/cuscus3gm9.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/1189/cuscus7tt1.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/6016/cuscus6mz4.jpg
@ كريمة @
17-03-2009, 12:27 AM
انفورو الكسكس كالعادة
http://img294.imageshack.us/img294/5637/cuscus8gv8.jpg
http://img139.imageshack.us/img139/7434/cuscusaix0.jpg
http://img246.imageshack.us/img246/3901/cuscusdvh4.jpg
http://img136.imageshack.us/img136/7708/cuscusgtp3.jpg
@ كريمة @
17-03-2009, 12:28 AM
التقديم النهائي على هذا الشكل
http://img154.imageshack.us/img154/653/cuscushaa0.jpg
http://www.tus-griesheim.de/couscous.JPG
كسكس باللحم والخضر السبعة
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)البوبر
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط كزبرة
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
@ كريمة @
17-03-2009, 12:38 AM
السلام عليكم
ديه سندوتشااااااااااااااااااااااااااات هايييييييلة وشكلها يتاكل اكل
المقادير
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/51204232972.jpg
بصل
سوسيس مقطع قطع
فلفل اخضر
بصل اخضر
شرايح جبن رومي او شيدر
الطريقة
تحمرو البصل وتحطوون عليه الفلفل والبصل الاخضر
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/31204232972.jpg
تحطوا السوسيس وتحمروا شوية
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/61204232972.jpg
وممكن نحط طماطم
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/81204232972.jpg
ونقلب المكونات كلها
@ كريمة @
17-03-2009, 12:39 AM
ونقلب المكونات كلها
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/21204232972.jpg
نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت-بالنسبه لي- تكون افضل
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/01204232972.jpg
وتحركوه لحد ما تدوب الجبنة
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/71204232972.jpg
وبعدين نحشي السندوتشات
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/11204232972.jpg
النهااااااااااااايه
قدموها وكلوهاااااااااااااااااااا بالعاااااااااااااافيه على قلوووووووووووووووبكم
@ كريمة @
17-03-2009, 12:39 AM
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/41204232972.jpg
http://www.3roos.com/uploaded2008/224572/41204232972.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024