المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المسخن الفلسطيني بالصور


@ كريمة @
04-07-2008, 11:00 PM
المسخن الفلسطيني

نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

صاحبة الوصفة عملت خمس دجاجات

http://upsarab.com/uploads/a4ec8714ab.jpg

نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط

http://upsarab.com/uploads/b423a6fabb.jpg

نقطع البصل ونضعه بالفرامة ونفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة

http://upsarab.com/uploads/7bada390dc.jpg

نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف

http://upsarab.com/uploads/0de9b1706a.jpg

حركي البصل ليختلط تماما بالزيت وضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا

http://upsarab.com/uploads/9d664e7bf3.jpg

بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب

http://upsarab.com/uploads/d7b307ee5a.jpg

ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية

http://upsarab.com/uploads/b8a1df325f.jpg

@ كريمة @
04-07-2008, 11:01 PM
هكذا يصبح البصل

http://upsarab.com/uploads/3f2eb3ba21.jpg

صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة

http://upsarab.com/uploads/e9f74313e4.jpg

http://upsarab.com/uploads/5fb7bcd448.jpg

بلطف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود

http://upsarab.com/uploads/40d02c3530.jpg

http://upsarab.com/uploads/b3d44e1378.jpg

اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا

http://upsarab.com/uploads/3cd0a8d59e.jpg

جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون

http://upsarab.com/uploads/da74e67251.jpg

نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير

http://upsarab.com/uploads/700efd93a6.jpg

http://upsarab.com/uploads/b07bb34fb5.jpg

@ كريمة @
04-07-2008, 11:02 PM
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز

http://upsarab.com/uploads/d1f8f31efd.jpg

في ملعقة مثقوبة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه

http://upsarab.com/uploads/39ec3d10e8.jpg

http://upsarab.com/uploads/9d91d35df0.jpg

رشي السماق بلطف

http://upsarab.com/uploads/ec1abc6f98.jpg

حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة

http://upsarab.com/uploads/7e83392a16.jpg

اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل

http://upsarab.com/uploads/6a68581317.jpg

وهذا في صينية التحمير

http://upsarab.com/uploads/5c0314280a.jpg

وهذا الدجاج بعد التحمير

http://upsarab.com/uploads/9a7abdd5e5.jpg

هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ

http://upsarab.com/uploads/78f99fb093.jpg

ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز

http://upsarab.com/uploads/16a8512252.jpg

وقدميها مع اللبن الزبادي

http://upsarab.com/uploads/18c4643aec.jpg

http://upsarab.com/uploads/b9d91c2e39.gif

منقول

فاديا
05-07-2008, 12:09 AM
جزاك الله خيرا اختنا الفاضلة كريمة

وحسب ما ذكرت هنا :
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير


وما يجب ان ننصح به ان اللبن ( ضرورة لا بد منها ) وليس ( كماليا ) مع هذا الطبق الغارق بالزيت مما حاولنا التخفيف منه !
حتى لا تحدث مضاعفات صحية خاصة في هذه الايام الحارة من الصيف !

@ كريمة @
08-07-2008, 12:54 AM
بارك الله فيك اختي الفاضلة فادية واشكرك واظن ان ملا حظاتك صائبة استحسن اكله بعد الصيف انشاء الله