المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إستراحة في المطبخ


ام بتال
16-09-2007, 04:04 AM
:icon_smile:

دجاج بالكريمة و الطماطم
=============

المقادير====:marsa101:

2 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغير فلفل
صدور دجاج
كوب طماطم مقطعة
2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
نصف كوب كريمة خفق

الطريقة :
====
نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج
نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح
نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان يسخن الصوص
نصب الصوص على الدجاج
يقدم مع المكرونة.




صينية المكرونة بالجبنة

المقادير :
====
كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع
نصف كوب زبدة
3 ملاعق دقيق
ملعقة ونصف مستردة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلا


الطريقة :
====
نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم .




بطاطس بالليمون و الثوم

المقادير :
====
4 بطاطس حجم متوسط مقطعة شرائح رفيعة
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة ثوم مقطع صغير
1 ملعقة بشر ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ثوم
2 ملعقة صغيرة زبدة


الطريقة :
====
نخلط البطاطس بالمقادير السابقة و نرتبها مع البصل و الزبدة ثم نضعها في ورقة قصدير و نلم من الاطراف الىالوسط كما هو بالصورة
نضعها في الفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 375 .




شوربة تورتليني
========

المقادير :
====
كوب و نصف عصير طماطم او ثلاث ارباع باستا صوص مع كوب ماء
3 ملاعق صغيرة زبدة
ملعقة ثوم صغيرة مقطعة
3 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة اعشاب مطحونة روز ماري – اوريجانو- ريحان
ملح وفلفل
نصف كوب مكرونة تورتليني


الطريقة :
====
نذوب الزبدة و نضيف الثوم ثم نقلب الطماطم و المرق و الاعشاب و الملح والفلفل نستمر في التقليب لمدة 8 دقائق الى ان يغلي الخليط ثم نضيف المكرونة و نجعل الحرارة متوسطة نقلب خمس دقائق اضافية الى ان تنضج المكرونة تقدم فورا .



دجاج مقلي
======

المقادير :
====
12 صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة صغيرة
6 شرائح جبنة موزاريلا

مقادير الصوص :
========
2 ملعقة صغيرة زبدة
مشروم مقطع رفيع طازج
فلفل
ملعقة دقيق
نصف كوب حليب
نصف كوب مرقة دجاج

الطريقة :
====
نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج
نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة
نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا .

طريقة الصوص :
=======
نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين .


[
سلطة الذرة
======

المقادير :
====
2 ملعقة سكر كبيرة
ثلث كوب خل
ربع كوب زيت
2 كوب ذرة
كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات
كوب طماطم متوسطة مقطعة
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع كوب بصل مقطع
ملح فلفل

الطريقة :
====
نقلب جميع المكونات في و عاء و اسع و نضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم .

بالعافية ,,,,,,,,,,:icon_rolleyes: